1С Фастфуд. Фронт-офис предназначено для автоматизации предприятий общественного питания, оперирующих в сегменте быстрого обслуживания (без привлечения официантов).
Это программное решение может быть внедрено в различные предприятия общественного питания, такие как: отдельные и сетевые столовые, сети ресторанов быстрого питания, фудкорты, буфеты, кафе, бары и закусочные, рестораны с системой свободного доступа, пекарни и кондитерские, объекты корпоративного и промышленного питания, а также места общественного питания на улице, фудтраки и мобильные кейтеринговые службы (обслуживание мероприятий).
Конфигурация разработана, используя базу 1С Розница, с добавлением специализированных функциональных возможностей, соответствующих отраслевым особенностям бизнеса.
Отраслевые возможности
- Даже в самом базовом сценарии использования, достаточно внести данные о меню, установить цены и можно приступить к регистрации продаж для автоматизации обслуживания гостей.
- Доступны два типа пользовательских интерфейсов: стандартный для управления учетом и системными настройками, а также специализированный для использования персоналом с помощью сенсорного экрана POS-терминала.
- Использование разнообразных меню (без ограничений) с возможностью выбора вручную или автоматически при размещении/изменении заказа. Меню доступно в зависимости от даты, времени и дня недели. Для одного блюда может быть установлено несколько цен в соответствии с различными видами меню.
- Кроме выбора различных видов меню, возможно также работать с модификаторами. Например, для блюда "Пельмени" можно добавить модификаторы "уксус" или "майонез". Модификаторы могут быть как товарами с ценой или без нее, так и инструкциями по приготовлению. Эти модификаторы можно группировать в наборы. Также можно установить ограничения на количество модификаторов, например, при заказе блюда необходимо выбрать хотя бы один, но не более двух модификаторов.
- С помощью механизма модификаторов реализована функция комплексных обедов. В этом сценарии при продаже выбирается опция "Бизнес ланч" в качестве основного блюда, к которой добавляется набор модификаторов "Первое", содержащий варианты "Борщ" и "Суп-гуляш", при этом обязательно должен быть выбран хотя бы один из этих вариантов.
- Предоставление скидок вручную, использование дисконтных карт и бонусов, настройка и применение разнообразных автоматических систем скидок: например, скидки по времени или дате, скидки на определенные товары или общую сумму покупки, акции вроде "каждая третья покупка бесплатно" и прочее.
- Разнообразные способы оплаты при взаиморасчетах с посетителями: наличные или банковские карты, подарочные сертификаты, депозитные карты, талоны, питание персонала и расходы на представительство. Для одного заказа можно использовать любое количество способов оплаты. В зависимости от настроек системы каждый способ оплаты может инициировать создание документов о продаже или списании. Например, можно настроить систему таким образом, чтобы при использовании способа оплаты "расходы на представительство" в бэк-офисе 1С Общепит автоматически формировался документ "Списание", который корректно отражался в бухгалтерском учете.
- Складской и производственный учет доступен пользователям решения в двух режимах:
- Упрощенный режим без бэк-офиса: использование стандартного механизма "Сборка товаров в наборы" базовой конфигурации "1С Розница". Это включает создание набора для каждого блюда, его комплектацию ингредиентами, списание ингредиентов и оприходование готового блюда, а также учет остатков на складе.
- Усовершенствованный учет, интеграция в качестве бэк-офиса программных решений 1С Общепит или 1C Управление предприятием общепита, включающая в себя технологические и калькуляционные карты, отраслевые печатные формы серии "ОП", а также проведение расчетов себестоимости производства с учетом особенностей отрасли (потери при обработке, аналоги, сезонные коэффициенты перерасхода сырья, вложенные полуфабрикаты, учет недовложений), а также отслеживание химико-энергетических показателей (ХЭХ) кулинарной продукции.
- Обслуживание клиентов на расстоянии и доставка - это не проблема! Благодаря безупречной интеграции мы можем автоматически получать заказы из сервиса. Мы обеспечиваем полное сопровождение заказа на протяжении всего его жизненного цикла: отправляем меню и цены в сервисы Яндекс.Еда/Delivery Club, автоматически принимаем заказы с уже примененными маркетинговыми акциями, выполняем доставку силами нашей курьерской службы или курьеров сервиса.
- Автоматизация операций в современных городских фастфудах с использованием программного продукта 1С Фастфуд обеспечивает поддержку рабочих мест Кассира, Кухни, Комплектовщика и Электронной очереди. В этом решении реализована стандартная, настраиваемая схема автоматической печати заказов на принтерах кухни в зависимости от места приготовления блюда.
- Блок доставки обеспечивает полное отображение в системе всех этапов работы службы доставки заведения, начиная от приема заказа и заканчивая его доставкой клиенту.
- Рабочее место в Call-центре предназначено для принятия заказов различными способами: через входящие звонки, получение заказов от агрегаторов доставки, прием заказов через веб-сайт и мобильное приложение для гостей.
- Работа с мобильным приложением «Мобильный курьер» включает в себя интеграцию с этим приложением, что обеспечивает автоматизацию процесса взаимодействия и управления курьерами. Позволяет контролировать их местоположение, дает возможность курьерам самостоятельно принимать заказы и выполнение других функций.
- Одним из важных аспектов взаимодействия с клиентами и гостями является своевременное информирование о статусе их заказов. Для этой цели добавлена функция отправки SMS-сообщений клиентам с информацией о статусе заказа, а также курьерам с произвольным текстом.
- ЕГАИС предоставляет два варианта работы с вскрытием тары: либо создание акта вскрытия бутылки с последующей отправкой в бэк-офис 1С Общепит для последующей обработки, либо создание акта вскрытия с отправкой документа списания прямо в ЕГАИС из 1С Фастфуд, обходя бэк-офис.
- Депозитно-дисконтные и бонусные сервера предназначены для внедрения собственных программ лояльности, поддержки схемы расчетов "карта на входе" или организации корпоративного и дотационного питания сотрудников предприятия. Это включает в себя персонифицированный учет сотрудников, установку лимитов дотаций на количество приемов пищи или сумму в день/неделю/месяц с ограничением доступных блюд в дотациях, а также учет специального питания (например, сухие пайки, молоко "за вредность" и т.д.).
- 1С Фастфуд, вместе с одним из учетных решений 1С Общепит (с возможностью ведения бухгалтерского учета) или 1С Управление предприятием общепита (с поддержкой глубокого отраслевого учета), создает основу для эффективного бизнеса - цифровую экосистему, которая обеспечивает управление ключевыми процессами и подсистемами, решение операционных и стратегических задач предприятия в сфере общественного питания.
Цены на 1С
2900001901949 | 1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис. Базовая версия. Электронная поставка | 5500 |
2900001901932 | 1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис. Электронная поставка | 18500 |
2900001901963 | 1С:Фастфуд и Ресторан. Клиентская лицензия на 1 рабочее место. Электронная поставка | 7200 |
2900001901970 | 1С:Фастфуд и Ресторан. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест. Электронная поставка | 24600 |
2900001901987 | 1С:Фастфуд и Ресторан. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест. Электронная поставка | 47200 |