Главная
АБИС 1С
Продажа и сопровождение 1С Предприятие +7 499 350-1268

Основная навигация

  • Главная
    • 1С Фреш
    • Аренда 1С БГУ
    • Аренда 1С Бухгалтерии
    • Аренда 1С Расчет квартплаты и бухгалтерия ЖКТ
    • Аренда 1С:БСХП
    • Аренда ЗУП
    • Аренда УНФ
    • НКО 1С Фреш
    • Облачная 1С Торговля
    • Садовод 1С Фреш
    • 1С Бухгалтерия
    • 1С Управление торговлей
    • 1С ЗУП
    • 1С УНФ
    • 1С Розница
    • 1С Комплексная
    • 1С Документооборот
    • 1С Садовод
    • 1С БГУ
    • Лицензии 1С
    • Сервер 1С
    • Продажа 1С
    • Установка 1С
    • Настройка 1С
    • Обновление 1С
    • Сопровождение 1С
    • Внедрение 1С
    • Услуги 1с цена
    • 1С ИТС
    • 1С Кабинет сотрудника
    • 1С Контрагент
    • 1С Номенклатура
    • 1С Облачный архив
    • 1С Отчетность
    • 1С Распознавание первичных документов
    • 1С ЭДО
    • 1СПАРК Риски
    • Информационная система 1С
  • Контакты

1С Фастфуд. Фронт-офис

Строка навигации

  • Главная
  • 1С Фастфуд. Фронт-офис

1С Фастфуд. Фронт-офис предназначено для автоматизации предприятий общественного питания, оперирующих в сегменте быстрого обслуживания (без привлечения официантов).

Это программное решение может быть внедрено в различные предприятия общественного питания, такие как: отдельные и сетевые столовые, сети ресторанов быстрого питания, фудкорты, буфеты, кафе, бары и закусочные, рестораны с системой свободного доступа, пекарни и кондитерские, объекты корпоративного и промышленного питания, а также места общественного питания на улице, фудтраки и мобильные кейтеринговые службы (обслуживание мероприятий).

Конфигурация разработана, используя базу 1С Розница, с добавлением специализированных функциональных возможностей, соответствующих отраслевым особенностям бизнеса.

Отраслевые возможности

  • Даже в самом базовом сценарии использования, достаточно внести данные о меню, установить цены и можно приступить к регистрации продаж для автоматизации обслуживания гостей.
  • Доступны два типа пользовательских интерфейсов: стандартный для управления учетом и системными настройками, а также специализированный для использования персоналом с помощью сенсорного экрана POS-терминала.
  • Использование разнообразных меню (без ограничений) с возможностью выбора вручную или автоматически при размещении/изменении заказа. Меню доступно в зависимости от даты, времени и дня недели. Для одного блюда может быть установлено несколько цен в соответствии с различными видами меню.
  • Кроме выбора различных видов меню, возможно также работать с модификаторами. Например, для блюда "Пельмени" можно добавить модификаторы "уксус" или "майонез". Модификаторы могут быть как товарами с ценой или без нее, так и инструкциями по приготовлению. Эти модификаторы можно группировать в наборы. Также можно установить ограничения на количество модификаторов, например, при заказе блюда необходимо выбрать хотя бы один, но не более двух модификаторов.
  • С помощью механизма модификаторов реализована функция комплексных обедов. В этом сценарии при продаже выбирается опция "Бизнес ланч" в качестве основного блюда, к которой добавляется набор модификаторов "Первое", содержащий варианты "Борщ" и "Суп-гуляш", при этом обязательно должен быть выбран хотя бы один из этих вариантов.
  • Предоставление скидок вручную, использование дисконтных карт и бонусов, настройка и применение разнообразных автоматических систем скидок: например, скидки по времени или дате, скидки на определенные товары или общую сумму покупки, акции вроде "каждая третья покупка бесплатно" и прочее.
  • Разнообразные способы оплаты при взаиморасчетах с посетителями: наличные или банковские карты, подарочные сертификаты, депозитные карты, талоны, питание персонала и расходы на представительство. Для одного заказа можно использовать любое количество способов оплаты. В зависимости от настроек системы каждый способ оплаты может инициировать создание документов о продаже или списании. Например, можно настроить систему таким образом, чтобы при использовании способа оплаты "расходы на представительство" в бэк-офисе 1С Общепит автоматически формировался документ "Списание", который корректно отражался в бухгалтерском учете.
  • Складской и производственный учет доступен пользователям решения в двух режимах:
    • Упрощенный режим без бэк-офиса: использование стандартного механизма "Сборка товаров в наборы" базовой конфигурации "1С Розница". Это включает создание набора для каждого блюда, его комплектацию ингредиентами, списание ингредиентов и оприходование готового блюда, а также учет остатков на складе.
    • Усовершенствованный учет, интеграция в качестве бэк-офиса программных решений 1С Общепит или 1C Управление предприятием общепита, включающая в себя технологические и калькуляционные карты, отраслевые печатные формы серии "ОП", а также проведение расчетов себестоимости производства с учетом особенностей отрасли (потери при обработке, аналоги, сезонные коэффициенты перерасхода сырья, вложенные полуфабрикаты, учет недовложений), а также отслеживание химико-энергетических показателей (ХЭХ) кулинарной продукции.
  • Обслуживание клиентов на расстоянии и доставка - это не проблема! Благодаря безупречной интеграции мы можем автоматически получать заказы из сервиса. Мы обеспечиваем полное сопровождение заказа на протяжении всего его жизненного цикла: отправляем меню и цены в сервисы Яндекс.Еда/Delivery Club, автоматически принимаем заказы с уже примененными маркетинговыми акциями, выполняем доставку силами нашей курьерской службы или курьеров сервиса.
  • Автоматизация операций в современных городских фастфудах с использованием программного продукта 1С Фастфуд обеспечивает поддержку рабочих мест Кассира, Кухни, Комплектовщика и Электронной очереди. В этом решении реализована стандартная, настраиваемая схема автоматической печати заказов на принтерах кухни в зависимости от места приготовления блюда.
  • Блок доставки обеспечивает полное отображение в системе всех этапов работы службы доставки заведения, начиная от приема заказа и заканчивая его доставкой клиенту.
  • Рабочее место в Call-центре предназначено для принятия заказов различными способами: через входящие звонки, получение заказов от агрегаторов доставки, прием заказов через веб-сайт и мобильное приложение для гостей.
  • Работа с мобильным приложением «Мобильный курьер» включает в себя интеграцию с этим приложением, что обеспечивает автоматизацию процесса взаимодействия и управления курьерами. Позволяет контролировать их местоположение, дает возможность курьерам самостоятельно принимать заказы и выполнение других функций. 
  • Одним из важных аспектов взаимодействия с клиентами и гостями является своевременное информирование о статусе их заказов. Для этой цели добавлена функция отправки SMS-сообщений клиентам с информацией о статусе заказа, а также курьерам с произвольным текстом.
  • ЕГАИС предоставляет два варианта работы с вскрытием тары: либо создание акта вскрытия бутылки с последующей отправкой в бэк-офис 1С Общепит для последующей обработки, либо создание акта вскрытия с отправкой документа списания прямо в ЕГАИС из 1С Фастфуд, обходя бэк-офис.
  • Депозитно-дисконтные и бонусные сервера предназначены для внедрения собственных программ лояльности, поддержки схемы расчетов "карта на входе" или организации корпоративного и дотационного питания сотрудников предприятия. Это включает в себя персонифицированный учет сотрудников, установку лимитов дотаций на количество приемов пищи или сумму в день/неделю/месяц с ограничением доступных блюд в дотациях, а также учет специального питания (например, сухие пайки, молоко "за вредность" и т.д.).
  • 1С Фастфуд, вместе с одним из учетных решений 1С Общепит (с возможностью ведения бухгалтерского учета) или 1С Управление предприятием общепита (с поддержкой глубокого отраслевого учета), создает основу для эффективного бизнеса - цифровую экосистему, которая обеспечивает управление ключевыми процессами и подсистемами, решение операционных и стратегических задач предприятия в сфере общественного питания.

Цены на 1С

29000019019491С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис. Базовая версия. Электронная поставка5500
29000019019321С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис. Электронная поставка18500
29000019019631С:Фастфуд и Ресторан. Клиентская лицензия на 1 рабочее место. Электронная поставка7200
29000019019701С:Фастфуд и Ресторан. Клиентская лицензия на 5 рабочих мест. Электронная поставка24600
29000019019871С:Фастфуд и Ресторан. Клиентская лицензия на 10 рабочих мест. Электронная поставка47200
Презентация Фастфуд. Фронт-офис (2.94 МБ)
Листовка Фастфуд. Фронт-офис (1.59 МБ)

"АБИС 1С" тел +7 (499) 350-12-68    Политика в отношении обработки персональных данных