Составление планов питания
- Создание рецептурных карт
- Формирование и оформление стандартных меню
- Расчет потребности и заказ продуктов у поставщика
- Предварительное ценообразование блюд на основе текущих цен продуктов
Ежедневное управление меню.
- Заполнение и обновление порционного учета – ведение документации по учету порций.
- Создание и оформление меню-технологических карт – составление "Меню-раскладки" с расчетом стоимости блюд и их пищевой ценности, а также внесение замен продуктов.
- Ведение журнала контроля качества – управление бракеражным журналом для регистрации оценки качества блюд.
Концепция для учета продуктов:
- Оформление заказов у поставщиков и регистрация поступления товаров.
- Автоматическое или ручное списание продуктов по расчетным нормам.
- Автоматизированное ведение остатков.
- Проведение инвентаризации.
- Управление единицами измерения на складе, сроками годности и санитарными сертификатами.
- Специфические выходные формы для здравоохранения
- Меню-раскладка (форма 44-МЗ)
- Карточка-раскладка блюда (форма 1-85 МЗ)
- Порционник (форма 1-85 МЗ)
- Раздаточная ведомость (форма 23-МЗ)
- Требование (форма 45-МЗ)
- Формы по "Инструкциям по бюджетному учету"
- Меню-требование (ОКУД 0504202)
- Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087)
- Карточка учёта материальных ценностей (ОКУД 0504206)
- Требование-накладная (М11)
- Прочие формы
- Документы для анализа и контроля
- Ведомость анализа используемого набора продуктов
- Ведомость контроля за рационом питания
- Ведомость анализа стоимости
- Акт проработки (традиционный формат и форма Приложения "А" к ГОСТ Р 53106-2008)
- Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
- Инвентаризационные и накладные формы
- Инвентаризационная опись (ИНВ-3, ОКУД 0317004)
- Калькуляционная карточка (ОП1)
- Карточка количественно-суммового учета (Торг-28)
- Меню для потребителей (согласно "Правилам оказания услуг общепита", Постановление Правительства РФ №276 от 10.05.2007)
- Накладная (ОП-4)
- Накладная на внутреннее перемещение (Торг-13)
- Накладная (Торг-12)
- Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
- Оборотно-сальдовая ведомость по материальным ценностям
- Прейскурант блюд
- Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
- Сведения о пищевой ценности продуктов и блюд
- Технологическая карта
- Товарно-транспортная накладная (1-Т)
- Требование в кладовую (ОП-3)